Blog Posts

17 October

Keistimewaan Rama Firmansyah Siswa Kelas XII UPW 1

img_1301img_1302

Rama Firmansyah adalah salah seorang siswa inklusi SMK Negeri 6 Surabaya Kelas XII Usaha Perjalanan Wisata 1 (UPW 1). Berdasar diagnosis dokter, dia penyandang attention deficit disorder (ADD). Kondisi tersebut membuat prilaku Rama lebih aktif dan energik dari pada teman-temannya.

Dibalik itu semua Rama mempunyai keistimewaan tersendiri yaitu di bidang karya sastra, Kini Rama menghasilkan lebih dari 50 cerpen dan 30 puisi dengan berbagai tema. Mulai agama, filsafat, sosial, hingga percintaan khas anak muda. Lima karyanya lolos antologi cerpen nasional dan sudah dibukukan. Diantaranya, Tanah Orang Keni, Kembali Ke Ari – Ari, Petualangan Cinta, dan Di Mata Kaum Perototan.

Selain menulis, Rama suka sekali baca buku. Sehari dia menghabiskan 5-6 jam untuk baca buku. satu buku bisa dibacanya dalam waktu dua hari. Hampir setiap hari dia membeli buku baru . Dia mengumpulkan uang saku harian dari ibunya untuk membeli buku. “Lebih baik tidak jajan daripada tak bisa membeli buku,” katanya.

Dia perlu membaca banyak buku. Jika ingin menjadi penulis, seseorang harus lebih dulu menjadi pembaca yang baik. Dengan begitu, penulis memiliki imajinasi yang hebat. “Jadi, penulis juga harus senang membaca,” ucapnya.

wakahumas

No other information about this user.

There are no comments in this article, be the first to comment!